Буш признал необходимость принятия мер для стимулирования экономики США

Президент США Джордж Буш видит необходимость в разработке и реализации пакета мер, призванных "придать ускорение" развитию американской экономики. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Тони Фратто на сегодняшней традиционной утренней летучке для журналистов. Ранее глава американской администрации прямо не говорил о необходимости стимулирования экономического роста, а лишь признавал наличие "смешанных сигналов" о состоянии экономики США.

Этот же тезис официальный представитель американской администрации повторил и теперь. Вместе с тем, по его словам, такая оценка отнюдь не означает преуменьшения серьезности экономических трудностей, с которыми сталкиваются сейчас США. В частности, представитель Белого дома согласился с тем, что последние показатели по жилищному строительству - "крайне слабые".

Сегодня Д.Буш намерен провести телефонное совещание по экономической тематике с лидерами Конгресса США. Глава администрации намерен прежде всего не давать директивы, а выслушать мнение законодателей и тех специалистов, на которых они будут ссылаться.