Kellogg Company покупает российскую United Bakers

Американская Kellogg Company, крупнейший в мире производитель изделий из дробленого зерна, а также крупный постащик печенья и полуфабрикатов, объявил в четверг о покупке United Bakers, крупнейшей в России компании по выпуску крекеров, печенья и экструзионных готовых завтраков. Сумма сделки не разглашается.

Ввиду того, что чистый объем продаж United Bakers в 2007 г. составил примерно $100 млн, сделка не слишком скажется на операционной прибыли Kellogg за 2008 г., отмечается в сообщении. "В соответствии с нашей стратегией мы используем подходящие возможности для увеличения нашего бизнеса, - отметил президент и глава Kellogg Company Дэвид Маккей. – Покупка российской United Bakers представляет собой весьма удачный элемент стратегического развития Kellogg. United Bakers – ведущий производитель крупяных изделий и печенья и его мощности помогут нам обеспечить широкое присутствие на этом крупном и быстроразвивающемся рынке".

Все 4000 сотрудников United Bakers, включая управленцев, перейдут на работу в Kellogg, которая получает 6 предприятий поглощаемой российской компании, а также сеть продаж и дистрибуции. Российский главный офис останется в Воронеже и будет подчиняться европейскому отделению Kellogg.

United Bakers занимается производством крекеров, печенья и экструзионной продукции под брендами “Любятово”, “Янтарь” и “Фантекс”. Компании принадлежат шесть заводов общей мощностью более 90 000 т крекеров и печенья в год. По данным компании, она занимает 44,7% российского рынка крекеров, 6,8% печенья, 23,6% экструзионной готовой продукции и 90% полуфабрикатов для кондитерской промышленности.