"Лукойл" намерен расширить нефтяной терминал в Высоцке

НК "Лукойл" рассматривает возможность строительства четвертой очереди терминала по перевалке нефтепродуктов в городе Высоцке Ленинградской области, доведя таким образом мощность терминала до 16 млн т с 12 млн т в настоящее время, сообщил президент компании Вагит Алекперов.

"Сейчас компания рассматривает возможность строительства в Ленинградской области четвертой очереди перевалочного комплекса в городе Высоцк. Первые три очереди загружены полностью. После реализации этого сложного технологического проекта по расширению терминала мы надеемся, что перевалочный пункт в Высоцке станет одним из крупнейших на территории России по перевалке нефтепродуктов на экспорт", - сказал Алекперов.

Ранее Алекперов сообщал, что инвестиции компании в строительство четвертой очереди нефтетерминала в порту Высоцк составят $150 млн. Сроки строительства четвертой очереди терминала пока не определены.

Первая очередь терминала в Высоцке введена в эксплуатацию в июне 2004 года, вторая - в апреле 2005 года. В 2006 году "Лукойл" завершил строительство третьей очереди, выведя порт на проектную мощность 11,6 млн тонн в год.