Noga подтверждает арест российского 5%-ного пакета EADS

Адвокат швейцарской компании Noga Антуан Коркмаз подтвердил факт ареста 5%-ного пакета акций авиастроительного концерна EADS, принадлежавшего Внешэкономбанку. "Что касается EADS, был арестован 5-процентный пакет акций, который принадлежал ВТБ и был продан Внешэкономбанку. Этот банк - ВЭБ - отвечает определению государственного происхождения, то есть является организацией, которая напрямую зависит от государства. На этом основании была произведена процедура ареста", - сказал адвокат.

По его словам, на основании окончательного решения французского суда, по иску компании Noga против правительства России был наложен арест на "движимое государственное имущество России, размещенное на банковских счетах во Франции, а также на средства французских компаний, которые могут содержать российский капитал".

Речь идет о 15 арестах на общую сумму около 50 миллионов евро, отметил адвокат.

"Арест некоторых счетов является успешным, на некоторых же счетах не оказалось средств, принадлежащих российскому государству", - сказал Коркмаз. Он затруднился дать информацию о других произведенных арестах, так как данные о счетах сейчас проходят проверку.