Британский совет в регионах России будет работать через интернет

В четверг исполнительный директор Британского совета Мартин Дэвидсон заявил, что в связи с претензиями российских властей Совет временно закрывает свои представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, оставляя работать только головной офис в Москве. По данным Британского совета, в 2007 году его услугами воспользовались около 1 миллиона 250 тысяч жителей РФ.

"Мы ожидаем, что мы сможем продолжать работу с нашими партнерами и клиентами в Москве из нашего офиса там, а люди из других регионов смогут почерпнуть информацию о Соединенном Королевстве через интернет-сервисы Британского совета", - сообщила в этой связи пресс-секретарь штаб-квартиры Британского совета в Лондоне.

Накануне об этом также говорил в парламенте и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд. Московский офис, отметил он, постарается распространить свою деятельность как можно более широко, чтобы минимизировать ущерб от закрытия региональных отделений. По словам Милибанда, "Британский совет уже прочно укоренился в интернете" и предлагает доступ к своим сервисам, независимо от того, есть ли офис организации в том или ином городе.