Израильские ВВС нанесли воздушный удар по зданию ХАМАС в Газе

Одна палестинка погибла, еще 46 человек получили ранения сегодня в результате удара израильских ВВС по зданию МВД правительства движения ХАМАС в городе Газа. Как сообщили местные источники, четырехэтажная постройка была полностью разрушена. В момент налета в здании, которое уже дважды за последние месяцы подвергалось обстрелам, никого не было. Пострадали находившиеся поблизости от него люди, среди которых есть женщины и дети; семь человек доставлены в госпиталь в критическом состоянии.

Кроме того, авиация нанесла сегодня удар по позиции морской полиции ХАМАС в центральной части сектора Газа. Пострадали четверо палестинцев. Ранее сегодня в городе Джабалия на севере палестинского анклава в результате налета израильских ВВС погибли двое активистов группировки "Бригады Иззэддина аль-Кассама" - боевого подразделения Исламского движения.

Всего с минувшего вторника, когда в Газе за один день жертвами израильских рейдов стали 19 палестинцев, убиты 35 арабов. Более 130 человек были ранены, состояние 25 из них оценивается врачами как тяжелое. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас пригрозил накануне подать в отставку и прекратить все переговоры с Израилем "в знак протеста против его агрессии", главным образом, в секторе Газа и продолжающегося строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.