М.Прохоров потребовал закрыть "куршевельское дело" за отсутствием состава преступления

Российский миллиардер Михаил Прохоров потребовал от французского правосудия закрыть дело о так называемой "сети проституции" за отсутствием состава преступления. Как говорится в распространенном французскими СМИ коммюнике, "по просьбе Михаила Прохорова 15 января 2008 года судебному следователю Лионского суда Николя Шарейру было направлено письмо с требованием о вынесении постановления о прекращении дела".

Адвокаты М.Прохорова разъясняют, что французская судебная процедура разрешает такое обращение по прекращению дела по истечении года после первого дня его рассмотрения. При этом судебный следователь должен дать ответ в течение месяца, то есть полностью закрыть дело.

М.Прохоров, а также несколько лиц из его окружения, были задержаны 9 января 2007 г. в отеле в модном горнолыжном курорте Куршевеле французской полицией по подозрению в организации проституции. Среди задержанных были в основном российские бизнесмены и молодые женщины. М.Прохоров и ряд задержанных содержались под стражей в Лионе, но были отпущены без доказательства каких-либо обвинений. С момента задержания год назад "расследование не продвинулось ни на шаг и не дало никаких результатов", говорится в коммюнике.