Оппозиция Грузии не исключает вопрос об импичменте Саакашвили

Объединенная грузинская оппозиция расценивает намеченные на весну парламентские выборы в стране как второй тур президентских. "Запланированные на весну парламентские выборы будут тем же, что и второй тур президентских выборов, которого оппозиция не смогла добиться",- заявил в эфире радиостанции "Уцноби" член Республиканской партии Леван Бердзенишвили.

По его словам, в ходе диалога с властями оппозиция пытается добиться изменений принципа комплектации ЦИК и избирательных администраций на всех уровнях. На данном этапе главной задачей для оппозиции является добиться от властей уступок по волнующим вопросам, "и эта попытка не должна быть воспринята обществом как сделка", отметил Бердзенишвили.

Он выразил уверенность, что, если выборы пройдут честно - победу на них одержит оппозиция. По его словам, в случае прихода в парламент оппозиционного большинства они намерены начать расследование работы ЦИК во время президентских выборов 5 января. Он также не исключил, что будет поставлен вопрос об импичменте избранному президенту Грузии Михаилу Саакашвили.