Полиция проверяет грузовики возле Всемирного банка

Усиленные полицейские наряды проверяют все грузовые автомобили в районе зданий Всемирного банка в центре Вашингтона из-за угрозы взрыва. На Пенсильвания авеню, в нескольких кварталах от Белого дома, напротив главного здания Всемирного банка, дежурят усиленные наряды полиции. Звонивший накануне неизвестный предупредил о том, что взрыв в штаб-квартире Всемирного банка прогремит в пятницу в полдень (20.00 мск). Около десяти часов утра к зданию банка прибыли несколько полицейских машин.

Служба безопасности Всемирного банка предполагает открыть финансовое учреждение в субботу, говорится в вывешенном на дверях банка объявлении. "Корпоративная служба безопасности расследует сообщения об угрозе взрыва, которые были получены по телефону вечером 16 января и утром 17 января. Мы работаем во взаимодействии с правоохранительными органами для выяснения реальности угрозы взрыва и необходимых защитных мер", - говорится в объявлении.

В целях предосторожности руководство банка решило закрыть все свои вашингтонские офисы 18 января. "Этот день будет считаться вынужденным отпуском и не требует предварительной договоренности сотрудников с руководством. Мы ожидаем, что банк откроется в субботу, 19 января", - говорится в сообщении, подписанном главой службы безопасности банка Питом Галлантом.