"Атомстройэкспорт": Все вопросы по АЭС "Бушер" урегулированы

Россия завершит строительство иранской АЭС "Бушер" в кратчайшие сроки, сообщил президент российской компании "Атомстройэкспорта" (генподрядчик строительства) Сергей Шматко. "Все вопросы и проблемы, которые существовали, мы урегулировали с заказчиком, - подчеркнул С.Шматко. - Мы приступили к полномасштабному развороту работ на площадке АЭС "Бушер". "В начале февраля мы проведем выездное совещание все руководителей подрядных организаций на месте", - заметил он. "Сроки окончания Бушерского проекта носят у заказчика принципиальный характер, - указал глава "Атомстройэкспорта", - мы будем работать, чтобы все сделать как можно быстрей".

Однако точный срок запуска АЭС С.Шматко отказался: "Есть договоренность не комментировать эти сроки". Ранее С.Шматко заявлял журналистам, что АЭС не будет пущена раньше конца 2008 г.

В пятницу 18 января на площадку АЭС "Бушер" была доставлена четвертая партия российского ядерного топлива, сообщили местные информагентства со ссылкой на Организацию по атомной энергии Ирана. Размер партии, как и предыдущих, составляет 11 тонн.