Минфин просит назначить пятым замминистра финансов Дмитрия Панкина

Министерство финансов РФ направило в Правительство РФ представление о назначении Дмитрия Панкина пятым замминистра финансов, сообщил источник в правительстве РФ. Д.Панкин родился в Ленинграде, работал в мэрии Санкт-Петербурга заместителем председателя финансового комитета. В 1994-1999 гг был председателем правления Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития. Работал начальником департамента РАО "ЕЭС России" в 1999-2000 гг. В 2004 г. назначен замдиректора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России, в 2005 г. – директором этого департамента.

Источник в Минфине сказал в понедельник журналистам, что позиция министерства относительно находящегося в Лефортово Сторчака не изменилась. "В Минфине убеждены в его невиновности. За Сергеем Анатольевичем в министерстве сохраняется его рабочий кабинет. На двери этого кабинета по-прежнему висит табличка с фамилией Сторчака", - сказал источник.

Помощник вице-премьера - главы Минфина Алексея Кудрина Павел Кузнецов со своей стороны уточнил, что "в случае возвращения Сергея Сторчака в Минфин произойдет перераспределение обязанностей между заместителями министра: Дмитрий Панкин перейдет на другой участок работы".