С.Миронов хочет переименовать "Справедливую Россию" в СССР

Партия "Справедливая Россия" может сменить свое название на аббревиатуру СССР, не исключил ее лидер, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Сегодня он рассказал об этом в новозеландском Окленде, где возглавляет российскую делегацию на сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

С.Миронов подтвердил, что партия откажется от слов "Родина. Пенсионеры. Жизнь" в своем полном названии. "СР является истинно социалистической партией, и мне хотелось бы, чтобы эта идеологическая основа была отражена в ее названии", - сказал он.

По словам С.Миронова, в ходе длительного перелета в Новую Зеландию у него было время подумать о новом имени партии и лучшим вариантом он считает Социалистический Союз Справедливой России, или СССР. Спикер пояснил, что название носит пока рабочий характер, и он будет советоваться со своими соратниками.

Он напомнил, что "на сегодняшний день в состав СР входят уже 7 политических партий и объединительная работа будет продолжена". "Мы будем объединять все здоровые революционные силы, в том числе привлекать и членов КПРФ", - заявил С.Миронов. Ближайшей задачей он считает борьбу задач за места в региональных парламентах во всех 11 субъектах РФ, где 2 марта пройдут выборы в законодательные органы власти. С.Миронов подтвердил, что в ближайшее время лично побывает в ряде этих регионов с агитпоездкой за "Справедливую Россию".