ЦИК нашел у Касьянова 15,57% недействительных подписей

В результате проверки подписных листов Михаила Касьянова обнаружено 15,57% недостоверных и недействительных подписей, сообщил сегодня секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин. В комментарии отмечается, что сегодня "доверенные лица кандидата на должность президента Российской Федерации Михаила Касьянова получили протокол итогов проверки подписных листов, отобранных для первоначальной проверки".

"Было проверено 400 тысяч подписей избирателей. Количество недостоверных и недействительных подписей, которое выявила рабочая группа, составило 62 тысяч 265, что составляет 15,57%. В соответствии с действующим законодательством, если общая сумма недостоверных и недействительных подписей при первоначальной проверке превысит пять процентов, то для дополнительной проверки отбирается еще 10 процентов подписей избирателей. Соответственно, были отобраны еще 200 тысяч подписей для дополнительной проверки, и общее количество подписей, подлежащих проверке, возрастает до 600 тысяч", - сообщил Н.Конкин.

По его словам, "все другие комментарии на эту тему от ЦИК России будут даны после заседания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации 22 января 2008 года в 17:00 мск".