Д.Медведев: России нужно десять лет спокойной и стабильной жизни

России нужно десятилетие спокойной и стабильной жизни - именно то, чего страна была долго лишена. Об этом заявил, выступая во вторник на Гражданском форуме, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. "Главное для развития нашей страны - это продолжение спокойного и стабильного развития", - сказал он. "Полностью согласен с нашим президентом, который сказал, что лимит на революции и гражданские распри Россия исчерпала в прошлом веке", - сказал первый вице-премьер.

"В 90 годы наша страна прошла, что называется, по краю, мы прошли через большие испытания, совершили много ошибок, но страну не развалили", - напомнил он. "И в этом - реальная заслуга и власти того периода и гражданского общества", - считает Д.Медведев.

"Но не стоит забывать о том, какой ценой мы вышли из политического, экономического и социального периода", - заявил первый вице-премьер. "Этой ценой являются жизни тысяч российских граждан, граждан, погибших от рук террористов; результатом этих процессов было обнищание людей, прежде всего старшего поколения, и потеря людьми ценностных ориентиров", - отметил он. "Наконец, эта цена катастрофического снижения рождаемости и увеличения смертности в нашей стране", - добавил первый вице-премьер.

"Необходимо просто десятилетие стабильного развития - то, чего наша страна была лишена в ХХ столетии", - сказал Д.Медведев. "Десятилетие нормальной жизни и для направленной работы", - пояснил он. "Структурированное гражданское общество, а сейчас проходит процесс его оформления, уже имеется, и в дальнейшем оно должно стать итогом нашего стабильного и цивилизованного развития. Это один из самых важных выводов за последнее время", - отметил первый вице-премьер.