Скончалась женщина, пострадавшая в ДТП с Геннадием Бачинским

Юлия Меркулова, пассажирка микроавтобуса, пострадавшая 12 января при столкновении с автомобилем радио- и телеведущего Геннадия Бачинского, скончалась в ночь на вторник в областной больнице Твери, сообщил врач травматологического отделения клиники.

"Вчера примерно в 21.10 больной Меркуловой стало плохо, появилось затрудненное дыхание, упало давление, посинели кожные покровы. Она срочно была переведена в реанимацию, были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, но спасти женщину не удалось. В 22.50 врачи констатировали смерть", - сказал врач-травматолог. Вероятной причиной смерти названа закупорка легочной артерии. Женщине было 35 лет.

Авария произошла 12 января около 16.00 на 69-м километре дороги Сергиев Посад - Калязин в Тверской области. По предварительным данным, Бачинский, управляя автомашиной "Фольксваген Гольф", попытался обогнать другое транспортное средство и выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с микроавтобусом.

Бачинский погиб на месте, а водитель микроавтобуса и две пассажирки попали в больницу. Сильнее других пострадала именно Юлия Меркулова - у нее был перелом бедра и ожог глаз аккумуляторной кислотой.