Merrill Lynch: У России нет иммунитета от глобального кризиса

Как и прочие страны БРИК, России не имеет иммунитета от глобального кризиса, заявил в среду в Москве председатель совета директоров, главный исполнительный директор Merrill Lynch Джон Тейн. Следовательно, Россия также испытает негативное влияние замедления экономики США. "Я думаю, что рост экономики США замедлится. Не знаю, как на счет рецессии, но замедление будет точно", - сказал Тейн.

При этом он, однако, отметил, что Россия изолирована больше других стран и имеет некоторую защиту от глобальных кризисов в виде роста цен на нефть. А они, как считает Джон Тейн, будут расти в долгосрочной перспективе. "Это защитит российскую экономику", - сказал Дж.Тейн.

Говоря об экономике США, главный исполнительный директор Merrill Lynch высказал озабоченность ее состоянием и сообщил, что ожидает замедления темпов ее роста. В качестве одной из мер помощи экономике США он назвал дальнейшее снижение ставки рефинансирования Федеральной системой США. "Ожидается дальнейшее снижение ставки, а также пакет мер по стимулированию экономики, которые должны смягчить ее замедление", - сказал он.