Минфин: Российские компании выдвинут встречные иски к Noga

Российские организации, затронутые действиями фирмы Noga, в ближайшее время могут предъявить встречные требования и ей, и всем тем, кто оказывал Noga содействие в незаконном аресте российских активов. Об этом говорится в сообщении Минфина.

Во встречных требованиях они будут добиваться компенсации ущерба, причиненного незаконными и ненадлежащими действиями Noga, а также дисциплинарных санкций, в случае их применимости.

Минфин России еще раз подтвердил, что компанией Noga не были арестованы никакие активы, принадлежащие Правительству России. Уже предприняты действия для освобождения большей части заблокированных активов, и в ближайшее время российские организации, чьи счета были заблокированы, предпримут дальнейшие правовые меры, чтобы освободить оставшуюся часть этих активов.

"В любом случае, компании Noga не удастся удержать какую-либо часть заблокированных средств, и ни для одной из российских организаций, чьи средства были заблокированы, не наступят никакие негативные финансовые последствия в результате незаконных арестов, осуществленных компанией Noga", - говорится в сообщении.

Минфин настаивает, что компания Noga не получила предварительного согласия французского суда перед арестом счетов Банка России, и что является прямым нарушением французского банковского законодательства.