В Белом доме не видят признаков рецессии в США

Во вторник вечером пресс-секретарь Белого дома Дана Перино сообщила журналистам в Вашингтоне, что главные экономические советники Буша не видят признаков спада в экономике США. "Советники президента спада (recession) не прогнозируют", - заявила Перино, по словам которой "базовые показатели экономики являются здоровыми".

Сообщив, что в США сейчас "несомненно имеет место замедление экономики", пресс-секретарь указала, что, по мнению экономических советников президента, такое замедление американской экономики является "краткосрочным". "Для того, чтобы избежать этого потенциального краткосрочного замедления, президент хочет принять пакет [мер по стимулированию] экономического роста", - напомнила Перино.

Президент США Джордж Буш в очередной раз заявил о необходимости принятия администрацией и конгрессом США пакета мер для стимулирования американской экономики. "Я считаю, что мы можем найти общую основу и выработать достаточно большой и эффективный [пакет] для того, чтобы внутренне прочная экономика получила поддержку и чтобы текущая неопределенность не превратилась в дополнительные трудности для наших работников и представителей малого бизнеса", - заявил Буш во вторник в Белом доме перед началом встречи с руководителями обеих палат конгресса США для обсуждения параметров пакета.