Жириновский провел митинг в поддержку закрытия отделений Британского совета

Около десятка сторонников ЛДПР во главе с самим бессменным лидером партии, кандидатом в президенты РФ Владимиром Жириновским, собрались у здания британского посольства, чтобы выразить поддержку решению российских властей закрыть региональные отделения Британского совета. "У стен британского посольства мы проводим политическую акцию против деятельности британских общественных и политических организаций в России", - сказал Жириновский, выступая на митинге перед журналистами.

По его словам, Лондон делает все, чтобы обострить отношения с Россией и ухудшить международную обстановку. "Для ЛДПР это не просто случай продемонстрировать патриотические чувства. Мы будем добиваться, чтобы в учебниках истории была показана самая отрицательная роль Британии в российско-британских отношениях", - добавил лидер либерал-демократов.

Жириновский потребовал от Лондона отозвать посла Великобритании в России Энтони Брентона. "Мы требуем, чтобы посол Британии в России покинул Москву", - заявил он.

Жириновский выразил уверенность, что Великобритания должна извиниться перед Россией и ее гражданами за свои антидемократические действия. "Прекращайте свою враждебную антироссийскую деятельность в России. Сворачивайте свою деятельность и уезжайте домой", - сказал он.

Ранее было заявлено, что в акции примет участие и Андрей Луговой, выдачи которого требует Королевская прокурорская служба Великобритании для проведения над ним суда по обвинению в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Однако Луговой в числе пришедших к британскому посольству не присутствовал.