Д.Медведев: Наделять отставных военных землей - интересная идея

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев счел интересной идею о предоставлении военнослужащим в собственность земельных участков незадолго до окончания срока службы. "Это интересная идея, она имеет давние исторические корни", - сказал Медведев, выступая в четверг в Воронеже на совещании по решению социальных проблем военнослужащих.

Таким образом первый вице-премьер отреагировал на выступление губернатора Белгородской области Евгения Савченко, предложившего предоставлять "каждому российскому офицеру по завершении службы земельного участка в пределах до одного гектара".

Комментируя его выступление, Медведев отметил с улыбкой, что "не стоит возвращаться к временам крепостного права", но "сама по себе идея выделения земельных участков военнослужащим незадолго до окончания их службы достойна проработки". "Чтобы военнослужащие служили, что называется, не за страх, а за совесть, эту идею можно проработать", - сказал первый вице-премьер, тут же отметив, что "здесь все очень зависит и от позиции самих регионов".