Societe Generale подтвердила покупку Росбанка

Сложная ситуация в группе Societe Generale, материнской компании Банка Сосьете Женераль Восток, не повлияет на деятельность BSGV, достаточность капитала и ликвидности банка находятся на высоком уровне. Об этом говорится в официальном сообщении BSGV.

19-20 января Societe Generale раскрыла мошенничество в крупных размерах, совершенное в одном из отделов по работе с ценными бумагами (спекуляции по трейдинговой позиции, которые были скрыты при помощи сложных схем). Ликвидируя мошенническую позицию, Societe Generale понесла убытки в размере 4,9 млрд евро, которые будут учтены в результатах 2007 года.

Несмотря на кризис на финансовых рынках и это мошенничество, Societe Generale покажет положительный баланс и сможет объявить о чистой прибыли между 600 и 800 млн евро в 2007 году. Стабильность группы будет подкреплена увеличением капитала в размере 5,5 млрд евро. Увеличение капитала позволит SG продолжить финансировать свое развитие. SG за 3 дня удалось договориться о рекапитализации, подчеркивается в сообщении.

Группа Societe Generale подтвердила свои намерения в отношении России: приобретение Росбанка будет проходить по запланированной схеме; стратегия развития BSGV не изменится. Завершается начатый в декабре 2007 года процесс по увеличению уставных средств банка в размере 100 млн вро. В рамках регионального развития BSGV планирует открыть около 30 точек продаж в 2008 году - таким образом банк станет присутствовать в 20 регионах.