В первом квартале Mitsubishi подпишет с Калужской областью соглашение по автозаводу

Японская Mitsubishi до второго квартала подпишет с администрацией Калужской области инвестиционное соглашение о строительстве в регионе автомобильного производства, сообщил сегодня замдиректора департамента инвестполитики Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков. "Соглашение будет подписано в первом квартале", - сказал Левченков, курирующий в министерстве процесс подписания соглашений о промсборке автомобилей с иностранными производителями.

В декабре 2007 года Mitsubishi подписала соответствующее соглашение с МЭРТ, которое предусматривает инвестиции в объеме около $200 млн и первоначальный объем производства 50 тысяч автомобилей в год.

Летом прошлого года такое же соглашение было подписано с французским Peugeot-Citroen. Оба производителя выбрали Калужскую область для строительства своих заводов. По словам представителя Минэкономразвития, в настоящее время компании рассматривают возможность в целях сокращения издержек построить часть производственных мощностей совместно. Возможно, общим будет цех сварки и покраски кузова, отметил чиновник.