В.Путин обозначил позицию России по Косово

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия категорически против одностороннего провозглашения независимости Косово, и приветствовал независимую позицию политиков, которые не следуют "гнету НАТОвской дисциплины" в этом вопросе.

"В ходе состоявшейся сегодня встречи мы еще раз подтвердили, что Россия категорически против одностороннего провозглашения независимости Косово", - сказал В.Путин, подводя итоги переговоров с президентом Сербии Борисом Тадичем. "Это чревато серьезным ущербом для всей системы международного права, негативными последствиями как для Балкан, так и для мира и стабильности в других регионах", - подчеркнул В.Путин.

"Позиция России по этому вопросу получает поддержку и среди тех политиков в Европе, которые, несмотря на политический гнет блоковой дисциплины, прежде всего в НАТОвских структурах, проявляют политическое мужество, демонстрируют независимость суждений, и в лучших традициях политической культуры стремятся распространить принципы демократии и справедливости на международную сферу", - отметил В.Путин.

"Лучшим подтверждением этому конечно служит, принятая 22 января текущего года резолюция ПАСЕ, в которой фактически в связи с призывом переговоров между Приштиной и Белградом подтверждается справедливость позиции России по этому вопросу", - отметил президент РФ. "Народ Сербии может быть уверен, что в лице России они имеют надежного друга и надежного партнера", - сказал В.Путин.