ГК ПИК застроит жильем 127 га в Подмосковье по проекту «А101»

ОАО «Группа Компаний ПИК» приобрело у ОАО «Масштаб» участок земли площадью 127 гектаров под строительство жилья в Ленинском районе Московской области, сообщает компания. «Земельный участок площадью 127 гектаров расположен вдоль перспективного, развивающегося Калужского шоссе приблизительно в четырех - пяти километрах от МКАД», - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что на приобретенной земле ГК ПИК планирует построить более одного миллиона квадратных метров жилья и объектов социальной инфраструктуры, а также около 55 тысяч квадратных метров коттеджей эконом-класса. Предполагается, что компания реализует проект строительства в Ленинском районе Подмосковья в течение девяти лет.

Как подчеркивается в сообщении, комплексная застройка участка в Московской области будет происходить в рамках реализации проект «А101», разработанного компанией «Масштаб» и входящего в перечень экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территории федеральной программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Всего в рамках первой стадии реализации проекта «А101» планируется возвести 4,3 миллионов квадратных метров жилья и один миллион квадратных метров объектов социальной инфраструктуры и коммерческой недвижимости на территории площадью 1,2 тысяч гектаров.