Касьянов еще не принял решения об обращении в Верховный суд

Экс-премьер России Михаил Касьянов, которому ЦИК в воскресенье отказал в регистрации в качестве кандидата на пост президента РФ, пока не принял решение об обращении в Верховный суд. "Я не собираюсь мириться, но это тема (обращение в Верховный суд) еще не решенная нами. Мы обсуждаем", - сказал Касьянов в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В ближайшее время решение по данному вопросу будет принято, заверил он.

По закону обжаловать решение Центризбиркома Касьянов должен в течение десяти дней. По итогам проверки 600 тысяч из 2 миллионов 63 тысяч 666 подписей, сданных в поддержку Касьянова, были забракованы 80 тысяч 261 подпись, что помешало Касьянову быть зарегистрированным в качестве кандидата. Однако, по словам экс-премьера, ЦИК поставил под сомнение подлинность всего лишь 213 подписей, остальные же были "не так интерпретированы", в частности в области оформления подписных листов.

В качестве примера Касьянов привел претензии Центризбиркома к написанию даты в сданных документах - вместо 27.12.07, как было в подписных листах, надо было писать 27.12.2007. Экс-премьер добавил, что с подобной интерпретацией он и его сторонники не согласны. "У нас все было правильно", - заключил он.