Тони Блэр стал советником швейцарской страховой компании Zurich

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, ныне спецпредставитель ближневосточного "квартета", стал советником швейцарской страховой компании Zurich. Компания представлена в 170 странах, в ее штате находятся 58 тыс человек. Как сообщил сегодня официальный представитель этой компании, Т.Блэр будет оказывать содействие в области "развития и тенденций в международной политике", а также в сфере рисков, связанных с климатическими изменениями. О сумме зарплаты не сообщается.

Это назначение последовало вслед за поступлением экс-премьера три недели назад на работу в один из крупнейших банков США JP Morgan в качестве советника по политическим и стратегическим вопросам. Его годовая зарплата установлена в $1 млн. Как заявил тогда Т.Блэр, должность в JP Morgan является лишь первым из постов в частном секторе, которые он планирует занять. Поступление на работу в два видных финансовых института Т.Блэр, помимо деятельности в качестве спецпосланника, совмещает с чтением лекций. По данным британской прессы, его ежемесячный гонорар за выступления превышает $1 млн.

В прошлом году он также заключил контракт на написание мемуаров о годах пребывания на Даунинг-стрит. Сумма гонорара за них установлена в размере около $10 млн.