В результате покушения ранен вице-губернатор Приморья

Сегодня во Владивостоке совершено покушение на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука. Около 8:00 утра по местному времени, когда Сопчук ехал на работу, его автомобиль обстрелял из пистолета с глушителем мужчина средних лет, одетый в камуфляжную форму и черную шапочку. Преступник скрылся на легковом автомобиле.

Сопчук госпитализирован с двумя огнестрельными ранениями - в кисть и плечо. В настоящий момент первый вице-губернатор прооперирован. По словам медиков, его состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Правоохранительные органы Приморья возбудили уголовное дело по факту покушения, сообщила старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора Римская. "Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), частью первой статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)", - сказала она.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты; на место выезжал и прокурор Приморского края Юрий Хохлов. Одна из версий следствия - вооруженное нападение связано с профессиональной деятельностью первого-вице губернатора. Сопчук курирует вопросы международных связей, земельных отношений, жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства.