Кандидаты в президенты получили 42 часа бесплатного эфира

Каждый из четырех кандидатов в президенты РФ и три выдвинувшие их политические партии получили для ведения предвыборной агитации по семь часов эфира. Об этом во вторник сообщила журналистам после жеребьевки член ЦИК РФ Майя Гришина. С учетом того, что агитация будет вестись на шести теле- и радиоканалах, в общей сложности речь идет о 42 часах бесплатного эфира.

"Этап предвыборной агитации СМИ на президентских выборах стартует 2 февраля и завершается в полночь с 29 февраля на 1 марта. Реально агитация начнется 4 февраля, поскольку предшествующие дни выпадают на выходные", - пояснила она. Бесплатный эфир для ведения агитации выделяет "Первый канал", "Россия" и "ТВ-Центр", а также радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Голос России". Первый канал будет проводить дебаты четыре раза в неделю, на «России» они пройдут по четвергам. "ТВ-Центр" возьмет на себя 10 раундов теледебатов по 24 минуты. Агитационные ролики будут выходить каждый день.

Секретарь ЦИК Николай Конкин уточнил правила проведения дебатов между кандидатами. По его словам, таковые не состоятся, если в них откажутся участвовать все, кроме одного кандидата в президенты. При этом бесплатное эфирное время, выделяемое на их проведение, компенсации не подлежит.