Петербургские коммунисты подают в суд на создателей фильма о Ленине

Межрегиональная общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" обратится в суд с иском против авторов фильма о Ленине и показавшего его телеканала, сообщает пресс-служба объединения. "На прошлой неделе на телеканале ТВ-Центр демонстрировался "документальный" фильм "В.И. Ленин. Что скрывали мифы", являющий собой примитивно состряпанную клевету и непрерывную цепь оскорблений в адрес основателя СССР и партии большевиков Владимира Ильича Ленина", - говорится в сообщении.

Члены общественной организации считают, что фильм оскорбляет чувства сторонников коммунистических партий и движений. "Владимир Ильич Ленин предстает тунеядцем, самогонщиком, истязателем животных. Руководители телеканала ТВЦ и авторы фильма попытались перечеркнуть святые для нас страницы ленининаны", - отмечают авторы заявления.

Петербургские коммунисты потребуют признания этого фильма экстремистским и запрета его показа по телевидению, а также возмещения морального ущерба всем, кто "был оскорблен в своих чувствах глубокого уважения и признательности к вождю мирового пролетариата".