Мосгордума: Работодатели обязаны организовывать питание сотрудников

Депутаты Мосгордумы считают необходимым закрепить за работодателями ответственность по организации питания работников. Законопроект о внесении таких изменений в Трудовой кодекс РФ был принят в первом чтении на заседании МГД в среду.

На промпредприятиях столицы закрываются стационарные столовые, и работодатели все меньше принимают участие в решении вопросов питания работников, сокрушается руководитель департамента потребительского рынка Москвы Владимир Малышков. По его данным, число предприятий общественного питания с 90-х годов сократилось более чем в три раза - с 4200 до 1349. "В целях решения указанных проблем предлагается внести ряд изменений в Трудовой кодекс РФ, позволяющих закрепить за работодателем обязанность по организации питания работников своих организаций", - сказал Малышков на заседании МГД, докладывая законопроект.

Он добавил, что проект в то же время не ограничивает возможности работодателей в выборе форм организации питания в зависимости от имеющихся условий. "Всем предприятиям, которые захотят сделать у себя столовую, мы окажем и технологическую, и техническую, и документальную поддержку и помощь", - сказал глава департамента потребрынка Москвы.