Погибший на остановке в Орле взорвался по своей вине

Следствие установило, что мощность устройства, которое взорвалось на автобусной остановке во вторник утром в Орле, составила около 100 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщила сегодня старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области Ольга Берникова. "Предположительно, взрывное устройство, мощность которого около 100 граммов в тротиловом эквиваленте, было собрано самим пострадавшим", - сказала она.

По версии следствия, погибший намеревался использовать его для совершения преступления в отношении конкретного лица, с которым у него сложились неприязненные отношения. Однако при неосторожном обращении взрывное устройство самопроизвольно сработало во время его транспортровки.

Личность погибшего установлена - это житель Орловского района области, 1976 года рождения. "Следствие располагает информацией, что он имел связь с криминальными структурами", - сказала Берникова. По делу задержан один человек, который оказывал помощь погибшему в транспортировке устройства. Следственные действия продолжаются.