В.Путин: Государство продолжит заботиться о ФСБ и армии

Российское государство и в текущем году продолжит улучшать материально-техническое обеспечение ФСБ, повышать уровень жизни сотрудников спецслужбы, заявил Владимир Путин на коллегии Федеральной службы безопасности.

Он напомнил, что в 2006-2007 годах денежное довольствие военнослужащих увеличилось на 45%. "По мере роста экономических возможностей государства, денежное довольствие будет расти и дальше", - сказал Путин.

Только в январе правительство приняло решение выделить 5,5 миллиарда рублей из лимита финансирования строительства, планировавшегося в 2009 году, на строительство в этом году 38 домов для силовиков. Кроме того, по словам президента, на эти средства будет построено еще 43 дома и спроектировано 150 домов.

Президент считает, что последние несколько лет стали этапом развития и укрепления ФСБ - завершены структурные и организационно-штатные преобразования, стабилизирован кадровый состав, полностью восстановлен оперативный, аналитический и боевой потенциал службы. "ФСБ в целом достаточно надежно и эффективно решала вопрос обеспечения безопасности граждан, общества и государства", - подытожил Путин, благодаря коллектив ФСБ за профессионализм, работу на интересы страны и мужество.