Александр Гайдамак продает "Портсмут"

Бизнесмен российского происхождения Александр Гайдамак намерен продать принадлежащий ему футбольный клуб английской премьер-лиги "Портсмут", сообщает британская Times со ссылкой на источники внутри команды. По информации журналистов, Гайдамак избавляется от принадлежащего ему с июля 2006 года клуба потому, что не хочет тратить деньги на строительство нового стадиона.

При этом Times считает, что инвестиции в "Портсмут", сделанные Гайдамаком за 18 месяцев, существенно укрепили команду. Продажная цена команды оценивается примерно в 60 миллионов фунтов стерлингов, что должно принести хозяину солидный доход.

В настоящее время "Портсмут" идет в английском чемпионате 9-м, отставая от 4-го места, дающего право на участие в Лиге чемпионов, всего на 6 очков.

Гайдамак является гражданином Франции, но последние десять лет в основном живет в Соединенном Королевстве, ведя бизнес в Европе. В январе 2006 года он стал совладельцем "Портсмута", а в июле того же года - его единоличным хозяином, выкупив контрольный пакет акций у Милана Мандарича. Александр Гайдамак - сын известного предпринимателя Аркадия Гайдамака, владельца израильского клуба "Бейтар" из Иерусалима.