Алексанян заявил, что ему неожиданно улучшили условия содержания

Бывший вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян, находящийся под стражей в московском СИЗО "Матросская тишина" и неоднократно заявлявший, что ему не оказывают медицинского внимания, несмотря на болезнь СПИДом, сообщил, что ему неожиданно улучшили условия содержания. "Со вчерашнего дня невиданное внимание и забота ко мне проявляется в следственном изоляторе. Сегодня ко мне приходил прокурор. Мне улучшили условия содержания. Камеру привели в порядок. Ждут либо комиссию какую-то, или Европейский суд воздействовал", - говорится в сообщении арестованного, текст которого помещен на сайте адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Прокуратура обвиняет Алексаняна в присвоении или растрате денежных средств, а также в их легализации. По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Говоря о голодовке Ходорковского, которая, по словам его адвоката Юрия Шмидта, была объявлена 29 января в знак солидарности с Алексаняном, бывший вице-президент "ЮКОСа" отметил, что "не хотел бы, чтобы ему (Ходорковскому) был причинен вред какой-то, чтобы он заболел или умер". "Я с огромным уважением отношусь к Михаилу Борисовичу, я, несомненно, ему признателен, благодарен за поддержку", - добавил он.

Как сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры, нарушений закона в связи с содержанием под стражей бывшего исполнительного вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна не выявлено. "В ходе проверки нарушений закона об условиях содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, а также получения В.Алексаняном необходимого медицинского лечения не выявлено", - говорится в сообщении.