Д.Медведев выступил за предсказуемость экономической политики государства

Экономическая политика государства должна быть ясной и прогнозируемой - это позволит более эффективно развиваться и бизнесу, и регионам. Об этом заявил в четверг первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании всероссийского форума промышленников и предпринимателей.

"Те задачи, которые сегодня стоят, предъявляют новые требования к эффективности государственного управления, к экономическому прогнозированию и планированию", - отметил он. "Важно, чтобы наши коллеги-предприниматели ясно представляли, на каких принципах будет строиться экономическая политика, на каких принципах будут строиться схемы размещения объектов энергетики, программы добычи природных ресурсов, развития транспортной инфраструктуры, развития информационной инфраструктуры и, наконец, будут формироваться тарифы и цены на услуги монополий", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Предсказуемость в этих вопросах позволит и регионам, и корпорациям более эффективно выстраивать свои собственные планы развития... наверное, самое главное - понимать, что будет впереди", - считает Д.Медведев. Он выразил уверенность в том, что темы дискуссий, которые пройдут в рамках форума, будут "свидетельствовать о том, что отечественное деловое сообщество серьезно работает над реализацией долгосрочных инвестиционных программ, над развитием в регионах новых производственных комплексов", а также в том, что результаты форума будут иметь значение "и для бизнеса, и для представленных здесь российских регионов".