"Другая Россия" проведет "марши несогласных" после выборов

"Другая Россия" запланировала "марши несогласных" в Санкт-Петербурге и Москве на 3 марта - на следующий день после выборов президента РФ, сообщила пресс-секретарь коалиции Людмила Мамина. "Протестные акции состоятся также в десятках других российских регионов. Дата 3 марта - неслучайная. Это день после президентских выборов. Кроме того, это историческая дата: в 1917 году в этот день от власти отреклась династия Романовых в пользу Учредительного собрания", - пояснила Мамина.

Среди основных лозунгов акции - "Вся власть Учредительному собранию". "Участие в акциях примет все руководство "Другой России", в том числе лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров", - добавила пресс-секретарь коалиции.

Она сообщила, что сейчас идут переговоры и с экс-премьером РФ Михаилом Касьяновым, который заявил о намерении провести "марш несогласных" 10 февраля. "В акции Касьянова примут участие только рядовые члены "Другой России". Из-за того, что дата "марша" все время переносилась, руководство, к сожалению, участвовать не сможет. Мы надеемся, что с Касьяновым удастся договориться насчет 3 марта", - сказала Мамина.