ФСИН РФ провела проверку условий содержания Алексаняна

Федеральная служба исполнения наказания РФ провела проверку условий содержания подсудимого Василия Алексаняна, содержащегося в следственном изоляторе номер 1, сообщил представитель пресс-центра службы. "В ходе проверки установлено, что при поступлении в следственных изолятор Алексанян был поставлен на диспансерный учет по поводу имеющихся у него хронических заболеваний, условия содержания подсудимого, находящегося в инфекционном отделении больницы при СИЗО номер 1 Москвы, соответствуют требованиям федерального закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", - сказал он.

По его словам, Алексанян находится в отдельной палате площадью 17 квадратных метров, оборудованной системами отопления и вентиляции, санузлом и душевой кабиной. "Кроме того, в палате имеются холодильник и телевизор и установлена система вызова медицинского персонала, температурный режим, освещенность и влажность воздуха в помещении соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам", - отметил он, добавив, что за время содержания под стражей Алексанян неоднократно осматривался врачами-специалистами. К его обследованию были привлечены специалисты учреждений департамента здравоохранения Москвы и государственной системы здравоохранения.

"В связи с необходимостью в проведении дополнительных исследований, которые не могли быть осуществлены в амбулаторных условиях, Алексанян был госпитализирован в больницу СИЗО номер 1 Москвы, которая имеет лицензию на право осуществления медицинской деятельности, располагает клинико-лабораторной базой, необходимым медоборудованием для обследования, лечения больных и обеспечена лекарственными препаратами в достаточном объеме", - сообщил представитель пресс-центра службы ФСИН.

Он отметил, что с момента поступления в больницу подсудимый отказывался от медицинских осмотров, необходимого обследования и назначенного лечения, "что было зафиксировано в медицинской документации". После очередного консилиума врачей в соответствии с их рекомендациями с декабря прошлого года проводится обследование Алексаняна.