Сделкой Microsoft и Yahoo заинтересовался антимонопольный комитет США

Антимонопольный комитет министерства юстиции США заинтересовался предложением Microsoft Corp купить Yahoo за $45 миллиардов, сообщила представитель минюста Джина Таламона. "Антимонопольный комитет заинтересован в изучении конкурентоспособности предложенной сделки. Это все, что я пока могу сообщить", - сказала Таламона.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft предложил приобрести интернет-компанию Yahoo! Inc. за $44,6 миллиарда, говорится в заявлении Microsoft. Возглавляемая Билом Гейтсом компании предполагает осуществить сделку по приобретению Yahoo! Inc. путем выкупа акций интернет-гиганта и оплаты оставшейся части наличными. При этом Microsoft предлагает приобрести акции Yahoo! Inc. по цене $31 за одну акцию, что превышает их текущую рыночную стоимость более чем на 60%. Представители Yahoo! Inc. пока никак не прокомментировали заявление Microsoft.

В середине января западные СМИ со ссылкой на свои источники сообщили о том, что Yahoo!Inc. намерена сократить тысячи своих сотрудников в связи с падением котировок акций компании. Компания Yahoo Inc. была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Фило и Джерри Янгом в январе 1994 года. Головной офис компании находится в городе Саннивэйл штата Калифорния. Yahoo Inc. владеет второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляет ряд сервисов, объединенных интернет-порталом Yahoo! Directory. Портал включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail, один из старейших в интернете.