Суд не освободил Алексаняна из-под стражи

Сегодня Симоновский суд Москвы отказался освободить из-под стражи больного СПИДом вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, обвиняемого в присвоении и легализации денежных средств, сообщила его адвокат Елена Львова. Суд, таким образом, отклонил ходатайство защиты обвиняемого, который содержится в московском СИЗО "Матросская тишина". Алексаняну поставлены диагнозы СПИД, рак лимфатической системы.

"Суд пришел к выводу, что доводы о том, что Алексанян не может находиться в условиях СИЗО по состоянию здоровья, не соответствуют действительности", - сказала адвокат. По ее словам, суд принял во внимание, что с октября прошлого года обвиняемый находится в инфекционном отделении СИЗО и категорически отказывается от обследования. "Также суд пришел к выводу, что нет медицинских данных о том, что Алексанян болен раком", - сообщила Львова.

Слушания по существу по уголовному делу назначены на 5 февраля, добавила адвокат. В будущий вторник прокурор должен огласить обвинительное заключение по делу, после чего Алексанян скажет, признает он свою вину или нет.