В.Якеменко: Информация о распаде "Наших" не соответствует действительности

Государственный комитет по делам молодежи сделает все возможное для того, чтобы молодежное движение "Наши" сохранилось и было единым, заявил глава комитета, бывший лидер "Наших" Василий Якеменко. "Одним из основных и ключевых партнеров госкомитета в основном будет движение "Наши" и его проекты. Даже если у молодежного движения и возникли бы какие-либо трудности, госкомитет сделал бы все, чтобы этого не было", - сказал Якеменко сегодня на пресс-конференции в Москве.

По его словам, появившаяся в СМИ на этой неделе информация о распаде движения не имеет под собой оснований. "Этого не будет", - заверил Якеменко. Он отметил, что Госкомитет по делам молодежи заинтересован в проектах "Наших", в рамках которых российская молодежь может воспитываться патриотически и профессионально.

"Писать и говорить о сворачивании нашей деятельности значит желать прекращения работы в сотнях детских домов, прекращения помощи ветеранам, замораживать молодежные донорские программы, патриотическое воспитание молодых людей", - сказал Якеменко.