Г.Зюганов призывает миссию ОБСЕ "не выпендриваться"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ приехать на президентские выборы в Россию в обозначенные российской стороной сроки. "Мне кажется, им не надо выпендриваться. Им надо приезжать и, по крайней мере, посмотреть, что тут будет происходить", - заявил он сегодня на пресс-конференции.

Г.Зюганов подчеркнул, что считает КПРФ единственной реальной оппозицией в России. По его утверждению, "оппозиция в России объединилась вокруг нас".

Сегодня же в Москве прошла встреча председателя ЦИК РФ Владимира Чурова с двумя представителями БДИПЧ ОБСЕ. Однако, как сообщает "Интерфакс", после встречи два представителя БДИПЧ, заявили, что переговоры еще не окончены - они "еще вернутся в ЦИК для продолжения консультаций по мандату наблюдательной миссии БДИПЧ".

В качестве условия приезда в Москву БДИПЧ ОБСЕ настаивает на расширении периода мониторинга за избирательной кампанией в РФ. В Москве же обвиняют ОБСЕ в саботировании российских предложений по наблюдению за выборами. МИД России рассчитывает, что миссия наблюдателей прибудет в РФ 28 февраля.