Из-за банкротства поставщика Chrysler прерывает работу четырех заводов

Американский автогигант Chrysler временно прекращает работу четырех заводов в США из-за подачи документов на банкротство поставщика пластиковых деталей - компании Plastech. "Всего будет остановлена работа четырех заводов в Мичигане, Делаваре, Огайо и Иллинойсе. Кроме этого, еще на одном заводе в Огайо будет сокращена вторая смена", -сообщил представитель Chrysler Кевин Фрейзер.

По его словам, на заводах, которые прекращают свою работу, трудится 10,5 тысячи человек. Все заводы производят автомобили марок Jeep, Dodge и Chrysler. Пока сложно сказать, как долго заводы будут закрыты, отметил Фрейзер. Контракт с компанией-поставщиком Plastech был разорван в пятницу.

Plastech владеет 36 заводами в США и Канаде, на компанию работают 7,6 тысячи человек, она является поставщиком таких автогигантов как Chrysler, Ford, General Motors и Toyota. В соответствии с информацией, размещенной на сайте компании, она занимается производством чехлов для моторов, решеток радиатора, компонентов системы безопасности автомобиля, а также деталей интерьера салона, в том числе дверных панелей.