В.Зубков: Сочи нужна красивая набережная

Премьер-министр РФ Виктор Зубков, находящийся в Сочи с рабочей поездкой, считает необходимым провести реконструкцию набережной Сочи для придания ей современного вида. Премьер вместе с мэром города Виктором Колодяжным совершил пешую прогулку по набережной.

"Говоря о подготовке олимпийских объектов и спортсменов, надо разобраться и с подготовкой самого города к Олимпиаде. Мы прошли с мэром по набережной, по сути ее нет", - сказал Зубков на президиуме совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года в Сочи. "Это красивый город, это курортный город. Он должен иметь соответственно хорошую современную набережную", - отметил глава правительства.

На строительство олимпийских объектов и развитие Сочи в ближайшие три года будет потрачено около 81 миллиарда рублей, заявил Виктор Зубков. "Подчеркну, время организационно-бюрократических согласований прошло. Шесть лет на реализацию наших масштабных планов - чрезвычайно жесткий срок. Да там по сути шесть лет не получится", - отметил премьер.

По его словам, необходимо окончательно определить место расположения олимпийских объектов и привлечь дополнительные внебюджетные средства к ряду проектов. "Эти задачи требуют незамедлительного решения", - отметил премьер-министр.