RosUkrEnergo продолжает исполнять контракт по поставкам газа на Украину

Компания RosUkrEnergo продолжает исполнять действующий контракт по поставкам газа на Украину четко, своевременно и в полном объеме. Об этом заявили в RosUkrEnergo. "Это происходило и в ноябре, декабре 2007, а также в январе текущего года. Никакая другая компания не занимается поставками газа на Украину", - сообщили в RosUkrEnergo.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила ликвидировать посредников в лице RosUkrEnergo и УкрГаз-Энерго при поставках газа в страну. Кроме того, и.о. первого зампредправления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко сообщил, что НАК направила RosUkrEnergo AG предложение продавать природный газ непосредственно госкомпании.

Напомним, что в январе 2006 года был подписан пятилетний контракт с RosUkrEnergo на поставку российского газа на Украину. Тогда же RosUkrEnergo на паритетных началах с госкомпанией "Нафтогаз Украины" создали Укргаз-Энерго, которое поставляет газ непосредственно украинским потребителям.

Газпром владеет 50% RosUkrEnergo. Остальные 50% принадлежат компании Centragas Holding и находятся в номинальном держании Raiffeisen Investment. Чистая прибыль RosUkrEnergo в 2006 году увеличилась на 4% до $785 млн с $755.4 млн.