Штаб Обамы прогнозирует победу Клинтон в "супервторник"

Сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама через своих помощников объявили, что "супервторник" на промежуточных выборах - "праймериз", вероятнее всего, не выявит лидера президентской гонки у демократов и что они продолжат борьбу друг с другом до марта или апреля. При этом предвыборный штаб Обамы прогнозирует, что победителем "супервторника" станет Клинтон, но гонка на этом не закончится.

"Мы готовимся к схватке, которая будут продолжаться много дольше, чем завтрашний день [вторник] и будет, возможно, закончена в марте или апреле, или даже на съезде", - заявил журналистам пресс-секретарь предвыборного штаба Клинтон Ховард Вулфсон.

Главный социолог штаба Клинтон Марк Пенн также считает, что "супервторник" не определит окончательного победителя гонки у демократов. "Мы не ожидаем, что это будет решено завтра [во вторник]", - сказал Пенн, добавив, что после вторника "охота за делегатами будет продолжена".

При этом предвыборный штаб Обамы выступил с прогнозом, что по общему числу делегатов предстоящего партийного съезда у демократов Хиллари Клинтон, вероятнее всего, после "супервторника" окажется на первом месте. "Мы полностью ожидаем, что 5 февраля сенатор Клинтон получит больше делегатов и победит в большем числе штатов", - говорится в заявлении руководителя штаба Обамы. При этом, однако, подчеркивается, что в силу показанных Обамой успешных результатов "избирательная кампания Клинтон теперь вряд ли достигнет заявленной ими цели гарантировать выдвижение в качестве официального кандидата".