Д.Медведев призвал регионы срочно переселять людей из аварийного жилья

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, пребывающий с визитом в Якутии, призвал руководство дальневосточных регионов безотлагательно решать проблему переселения граждан из аварийного жилья. На совещании, посвященном реализации поручений президента РФ по улучшению жизни в республике, Медведев отметил, что "в этой республике ветхий фонд составляет свыше 12% от общей площади жилищного фонда". "Это самый высокий показатель по России, и необходимо решать проблему безотлагательно", - заявил первый вице-премьер.

При этом он признал, что с похожее положение и в других регионах Дальнего Востока. "Еще в 2006 году на переселение граждан из аварийного жилья выделялось 10 миллионов рублей - неслыханно мало, в 2007 году - 64 миллиона рублей, а в 2008 году предусмотрено еще 132 миллиона рублей", - сказал первый вице-премьер.

Он поручил руководству Якутии "подумать, как включить все возможности закона о фонде реформирования ЖКХ для решения проблемы". "Республика имеет право представить заявку для получения поддержки по этому вопросу более чем на 1,5 миллиарда рублей", - сказал первый вице-премьер.

Медведев отметил, что будет и впредь уделять особое внимание этой проблеме, и в четверг во время рабочей поездки в Хабаровск намерен отдельно обсудить эту проблему с руководителями дальневосточных регионов.