Глава Фонда государственного Украины отказалась покидать свой пост

Председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Валентина Семенюк заявила, что не будет выполнять решение правительства об отстранении ее от должности в связи со служебным расследованием против нее. "Я приняла решение остаться на посту главы Фонда госимущества Украины", - заявила Семенюк на пресс-конференции в среду.

По мнению Семенюк, сегодня происходит рейдерский захват Фонда с целью перераспределения объектов государственной собственности. При этом она подчеркнула, что решение правительства о ее отставке не отвечает украинскому законодательству, в частности, положению о Фонде госимущества, согласно которому Фонд не является органом исполнительной власти, а председателя Фонда нельзя увольнять без согласия парламента.

Семенюк отметила, что провела телефонный разговор с президентом Виктором Ющенко, который посоветовал ей действовать в рамках действующего законодательства.

Украинский премьер Юлия Тимошенко в среду отстранила Семенюк от исполнения обязанностей главы ФГИ в связи со служебным расследованием ее деятельности.