Карла Бруни отдаст компенсацию от Ryanair бездомным

Жена президента Франции Карла Бруни передаст 60 тысяч евро, выплаченные авиакомпанией Ryanair в качестве компенсации морального ущерба за использование изображений Бруни и Саркози в рекламе, благотворительной организации "Restos du coeur", сообщает в среду France Press.

По словам адвоката президента Франции и его жены, "Бруни удовлетворена решением суда", принятым по делу. Авиакомпания Ryanair выплатит по решению суда 60 тысяч и один евро ущерба за использование изображений Саркози и Бруни и готова выделить такую же сумму благотворительной организации, выбранной французским президентом.

Так авиакомпания отреагировала на проигранный ей во вторник судебный процесс, затеянный четой Саркози. Ryanair признана виновной в нарушении права Саркози и Бруни на их изображения. Реклама с фотографией пары и подписью у изображения Бруни "С Ryanair вся моя семья сможет присутствовать на моей свадьбе" появилась в газете Parisien на прошлой неделе. Тем не менее, судя по реакции Ryanair, суд с президентом стал для компании лишь дополнительной рекламой, обошедшейся ей всего в 60 тысяч евро.