Суд отобрал третью коллегию присяжных по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России"

Мособлсуд отобрал третью коллегию присяжных, которая рассмотрит уголовное дело о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сообщил адвокат одного из подсудимых Руслан Закалюжный. "Сегодня в суд явились 108 кандидатов, из которых были отобраны 12 основных и 11 запасных присяжных заседателей", - сказал он. Две предыдущие коллегии, которые рассматривали это дело, были распущены по решению суда.

По словам адвоката, 11 февраля начнутся слушания по существу по уголовному делу. В будущий понедельник гособвинитель зачитает обвинительное заключение по делу, после чего подсудимые скажут признают или нет они свою вину. Закалюжный не исключил, что адвокаты поставят вопрос о проведении процесса в открытом режиме.

Уголовное дело рассматривается в Мособлсуде с марта 2006 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Покушение на главу РАО "ЕЭС России" было совершено 17 марта 2005 года.