Медведев опередил Путина по времени в телеэфире

Первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев, согласно проведенному Центром экстремальной журналистики (ЦЭЖ) мониторингу пяти телеканалов, получил больше эфирного времени, чем действующий глава государства, сообщил журналистам в четверг директор центра Олег Панфилов.

ЦЭЖ с 10 января по 1 февраля проводил мониторинг новостей прайм-тайма (с 18.00 до 00.00) трех государственных ("Первый канал", "Россия", "ТВ Центр") и двух частных ("НТВ" и "РЕН ТВ") каналов. Согласно мониторингу ЦЭЖ, соотношение эфирного времени, предоставленного Медведеву и Путину на "Первом канале", составило 51,5% к 37,3%. Приблизительно такое же соотношение зафиксировано на телеканалах "Россия" (48,6% к 39,6%), "ТВ Центр" (58,1% к 37,6%) и "НТВ" (57,2% к 29,3%).

Телеканал "РЕН ТВ" практически в равной степени предоставил эфирное время Медведеву (20,2%) и Путину (17%). Кроме того, это единственный из анализируемых ЦЭЖ каналов, который почти одинаково освещал деятельность других кандидатов в президенты Андрея Богданова (12,3%), Владимира Жириновского (12,9%) и Геннадия Зюганова (9,7%), а также незарегистрированного Центризбиркомом экс-премьера Михаила Касьянова (27,8%).

"Первый канал", "Россия", "ТВ Центр" и "НТВ" предоставили гораздо меньше эфирного времени этим кандидатам. К примеру, Жириновского и Богданова на "Первом канале" показывали 2,7% времени. Приблизительно столько же им уделили "Россия" и "НТВ" - около 2%. Деятельность Зюганова меньше всего освещал телеканал "ТВ Центр" (0,3%), а телеканал "Россия", наоборот, больше (6,2%).